目前位置:主選單>系所簡介>發展策略

量或質化績效指標

A1課程精進與整合

A1-1定期修訂本系課程科目及其時序表

每學期至少召開1次教學與課程委員會,其委員包括校外委員及學生代表,以研修課程科目及時序表。

A1-2課程結構強調健康照顧與生活福祉評鑑,以及理論與實務之結合

課程科目能展現健康照顧與福祉生活兩領域之整合,以及理論與實務之有效結合。

A2精進教學與善用科技

A2-1落實教師教學專業成長社群活動並鼓勵參加校內外專業成長研習

每學年至少參加1組教師教學專業成長社群,並紮實其成長活動。

A2-2推展教師運用科技於教學

每位教師之所有教學科目均能製作及使用PPT與網路資料,並上傳於My數位學習或學習成效報告佐證資料。每學期至少10件。

A2-3增置科技化教學設備

1.     增置科技化教學設備,如電子寵物SMARC青銀共健智能設備等,以促進療癒/體適能教學成效。

2.     每學年至少運用1次科技化教學設備於長輩活動設計中,提高學生之健康促進方案成效。

A3推展學術研究及產學合作

A3-1申請科技部、政府部門及文教機構之專題研究或委辦案

鼓勵教師或籌組團隊申請專題研究或委辦案,每學年至少3(含科技部、各級政府及私人文教機構之補助或委辦案)

A3-2辦理學術研討會

每學年至少辦理1場產學共構之學術研討會。

A4拓展國際視野與生源

A4-1申請「學海築夢」計畫,並開設「海外實習」課程

鼓勵學生申請「學海築夢」計畫,並選習「海外實習」課程,赴國外進行觀摩、實習與實務體驗。

A4-2鼓勵教師參加國際學術研討會並發表論文

每學年至少有1位教師於國際學術研討會或國際期刊發表論文。

A4-3採多元化招生行銷策略

1.     每學年均至少採如下多元化方式進行招生行銷:印發宣傳海報;致各校、社區及機構信函;教師參與校外招生活動。

2.     每學年邀請高中職校長、高齡服務相關學者及業界專家擔任系務諮詢委員、或教學與課程發展委員等。

A5發展社區照護與/或高齡福祉服務經營服務

A5-1鼓勵及推薦教師擔任社區發展或高齡福祉/長照等相關機構/企業服務諮詢或評鑑等委員

1.     每學年至少有1位教師獲聘為社區發展諮詢或各類評鑑之委員。

2.     每學年至少有1位教師獲聘為高齡福祉/長照等相關機構/企業發展諮詢或各類評鑑之委員。

A5-2承辦教育部、行政機關部門之社區照護與高齡福祉服務經營服務計畫案與/或委託研究案

每學年至少獲1件教育部、行政機關部門之委辦研究案或計畫申請案。

A5-3 落實執行社區發展、高齡福祉/長照等相關機構/企業之實務服務

1.     每學期至少一門課程融入社區發展之實務服務。

2.     每學期至少一門課程融入高齡福祉/長照等相關機構/企業之實務服務。

A6推展跨領域人才培育及教師參與專業增能活動

A6-1 加強推展跨領域人才培育計畫

1.       依學生職能需求與職涯發展,增設跨領域選修課程。

2.       每學期至少有一位教師參與跨領域人才培育課程之開設。

3.       每學期至少有10人次的學生參與跨領域人才培育計畫。

A6-2鼓勵教師參與專長增能或研習活動

1.     積極規劃及推動教師至與技職校院合作機構或任教領域有關之產業,進行至少半年以上與專業或技術有關之研習或研究活動。

2.     每學年專任教師參與專長增能或研習活動達70%

3.     1101120日前100%專任教師完成至少半年以上之產業研習或研究活動。