目前位置:主選單>簡  介>教育目標

教育目標

本系秉承「人本、健康、創意、服務」之辦學理念,配合國家政策及產業需求,從學生本位出發,提供實務性之教學,落實培育具國際競爭力、人文關懷精神及優質多元「健康照顧」與「生活福祉」服務職能之高齡服務專業人才為教育目標。

配合本校、院、系資源與中長程目標,訂定本系人才培育目標:
(1) 培育具全人照護之高齡健康照顧服務專業人才。
(2) 培育具生活支援與專案規劃之高齡生活福祉服務/健康福祉事業專業人才。
(3) 培育本土意識與國際觀點兼具之高齡福祉服務人才。

本系始終堅持技職教育的特色,以職能為導向,且為因應臺灣高齡化社會與長期照顧之需求,結合校(培育社會所需,兼具人文化、科技化、創新化及國際視野的務實致用之優秀人才)、院(「深耕南瀛、放眼全台、胸懷國際」和「陶冶人文氣息與社會關懷、整合科技與教育、促進全人發展」)之教育宗旨,強調以全人照顧為本,落實社區照顧功能,並致力於協助學生瞭解高齡者服務的市場及產業,以「健康照顧」與「生活福祉」為兩大教育面向,搭配本系療癒環境發展特色,強調全人照護,並輔以創新創意之思考課程,引薦產業界及跨科系之專業師資,持續發展跨領域學習,重實務,主動發現高齡者服務問題,並利用本校科技之特色量能當助力,從學生本位出發,提供全人照護為本,並將創意落實協助解決問題,如生活或醫療照護輔具之設計等,且積極與國際接軌,從事實務性之教學與研發,落實培育具備國際競爭力、人文關懷精神及優質多元「健康照顧」與「生活福祉」服務職能之高齡服務專業人才為教育目標。