目前位置:主選單>最新消息

臺南市政府衛生局辦理107年延緩失能社區營養示範據點輔助計畫,公開徵求「 營養飲食示範影片」計畫,歡迎踴躍參加!

公告類型: 一般公告
點閱次數: 77
壹、計畫背景
我國於 107 年正式邁入高齡化社會,高齡相關議題日益受到重視,營養 均衡為長者健康之基石,更是預防疾病的不二法門, 其中均衡攝取各類營養 是減緩或延緩長者衰弱的重要基礎。本市 65 歲以上人口已達 14.38%,已達 高齡化社會,延緩長者失能為刻不容緩之重要議題。本計畫延續 106 年社區 營養教育模式示範計畫,藉推廣營養教育,提升長者正確均衡飲食的觀念。

貳、計畫目的
將營養飲食知識錄製成示範影片,利用影片可反覆觀看之性質,提升長 者正確的營養知能,並將均衡飲食落實於日常生活中,以延緩長者失能。

參、指導單位:衛生福利部國民健康署

肆、主辦單位:臺南市政府衛生局

伍、辦理方式
一、計畫委託對象及經費
(一)各醫療院所或大專院校
(二)委託經費應專款專用,委託金額以 9 萬 8,000 元為上限。
二、收件至 107 年 9 月 21 日止 。

三、執行期程:自計畫核訂日起至 11 月 20 日止,並於 107 年11月 20 日繳 交成果書面報告。

陸、107 年委託辦理營養飲食示範影片計畫

*詳情請見附件:107年營養飲食示範影片計畫 .pdf
發布日期: 2018/09/13
發布人員: 王宛蓉