目前位置:主選單>學程簡介

學程簡介

人口高齡化已是全球趨勢,這將帶動龐大的產業商機,因應此種社會需求,教育部自2015年核准南台科技大學開設高齡服務學士學位學程(等同於學系),本學士學位學程聚焦於兩大區塊的人才培育,包括:1.高齡產業經營與服務人才;2.高齡教育與社工師。

本學程()提供跨院系的卓越師資團隊,包括醫學、產業經營、社工與教育等。本學士學位學程之課程設計強調理論與實務的結合,為培育及提升學生在高齡服務實務與理論之能力,以及解決問題和規劃未來的能力,本學程特別加入專題研究課程,針對目前高齡服務相關議題進行討論,以達成培養學生運用所學解決實際問題、規劃未來之分析及決策力。此外,為讓學生驗證所學,強化實務能力,特於四年級,開設「高齡服務實務實習」,進行企業實習。

畢業生的職場範圍涵蓋:高齡服務事業的創業、經營與管理人員、健康管理師、高齡教育規劃師、高齡學習講師、社工師等。由於台灣人口老化,因而引爆龐大商機,政府又將之列為國家發展的核心政策,以建立周延且系統化的長照體系,因此本學程()的畢業生將可銜接此一行業擴張的黃金期,除了就業機會充足之外,並可發揮自身的才能,以達到自我實踐的人生意義。