目前位置:主選單>最新消息

「臺南文化關鍵詞」徵選活動

公告類型: 一般公告
點閱次數: 134

一、徵選內容
請您就臺南之所以為臺南的文化意識,說出身為臺南人無法讓出的文化領域,或是最能讓外地人認同臺南的文化要素,推薦個人心目中具臺南文化獨特性,且最能代表臺南最深層文化的詞彙,如歷史、哲學、文學、宗教、社會、科學、語言、藝術、政治、意識形態、風俗民情、生活態度習慣、獨有的問題等等,找出最能描繪出臺南文化深度的詞語,例如「鹽分地帶」一詞,在臺南文化中是自然環境,是文學搖籃,是生活方式,更是不服輸的態度與精神。

二、參加對象
有興趣於台南文化之全國民眾

三、活動方式
(一)於公告活動期間至本局首頁http://culture.tainan.gov.tw 「臺南文化關鍵詞」推薦活動選項,推薦符合公告徵選內容之臺南文化關鍵詞,進行線上推薦https://goo.gl/forms/NftVPlSj3bKeLvII2 ,或可郵寄至臺南市新營區中正路23號文化研究科收,內容以正楷填具推薦之臺南文化關鍵詞、推薦詞意涵說明及推薦人姓名、連絡電話、通訊地址、就讀學校(在學可填)。
(二)推薦之臺南文化關鍵詞經專家學者評選後,將於網路票選活動期間公布於本局首頁進行網路票選。

四、活動時間
(一)臺南文化關鍵詞推薦活動期間:106年9月1日至9月30日下午5時(郵寄信件以郵戳為憑)
(二)臺南文化關鍵詞網路票選活動期間:106年11月1日至11月30日


五、評選辦法
(一)專家評選
1、初審
進行所有推薦詞之初審作業,選出前百分之三十候選詞,進入複審。
2、複審
邀請專家學者對進行複審,由進入複審的關鍵詞中,依評選委員意見最多評選出前百分之三十關鍵詞,經複審選入之關鍵詞,進行網路票選活動。(若經評選無合適關鍵詞,則從缺,取消辦理網路票選)
(二)網路票選
於公告之辦理網路票選期間,本局首頁公布經複審後評選出之候選臺南文化關鍵詞,並開放全國網路票選活動,再由投票票數最高前百分之三十關鍵詞,公告為最具代表性之臺南文化關鍵詞。

六、活動回饋
(一)所推薦之臺南文化關鍵詞,經專家評選及網路票選後,獲選最具代表臺南文化關鍵詞者,依票數高低,第一名者可獲贈3,000元圖書禮券及感謝狀、第二名者可獲贈1,000元圖書禮券及感謝狀、第三名者可獲贈500元圖書禮券及感謝狀,其餘經網路票選入選票數最高前百分之三十者均可獲本局出版品及感謝狀。
(二)參加網路票選者,且所票選之關鍵詞最後獲選最具代表臺南文化關鍵詞者,可參加抽獎活動,將公開抽出10名,可獲贈精美紀念品一份。

發布日期: 2017/08/28
發布人員: 陳怡安