目前位置:主選單>最新消息

与君俱老矣,自问老何如—當代兩岸大學生調研養老問題

公告類型: 一般公告
點閱次數: 90

SOZOTEAM公益團體7月16至26日舉辦「當代兩岸大學生養老問題調研」活動,透過十天在福建泉州的訪談調研,讓兩岸學生提早思考養老議題。共有50位來自康寧大學、台北護理健康大學、南台科技大學等護理、養老相關科系的台灣學生參加,與大陸的清華大學、四川大學、華僑大學等校學生,展開為期十天的深度交流。


主辦這次活動的SOZOTEAM公益團體執行長王淑貞指出,兩岸學生在這十天的深度交流,培養了革命情感,無論是觸動親情的開關,或是即將告別的離情依依,都讓許多學生淚灑當場。她認為,兩岸交流不要刻意,而是要有環境,希望能有更多台灣年輕人放下心中成見,到大陸親身體驗感受。

據悉,本次活動由SOZO TEAM大學生公益組織主辦,華僑大學經濟與金融學院協辦,不僅豐富了兩岸年輕人的思想觀念,而且也讓這些年輕人提早正視父母的老年生活問題,充分體會到社會養老問題是一個社會的共同責任。

【相關報導】:

[海峡午报]福建 “两岸大学生养老问题调研成果展示会”在泉州举办

东南网两岸大学生福建泉州走街串巷 调研养老问题


[新浪新聞]两岸大学生福建泉州走街串巷 调研养老问题

[中時電子報]
兒防老?兩岸觀念大不同

[中国經濟网]
两岸大学生福建泉州走街串巷 调研养老问题





發布日期: 2018/08/06
發布人員: 王宛蓉