目前位置:主選單>最新消息

2017國立中山大學 幸福城市X智慧生活X社會企業提案競賽

公告類型: 一般公告
點閱次數: 61

一、競賽宗旨

近幾年台灣推動社會企業發展與相關研究已漸漸受到產、官、學界高度重視,為了讓同學們更了解社會企業的本質與內涵,將於2017年10月至12月舉辦「幸福城市X智慧生活X社會企業提案競賽」,希望以注入幸福城市、智慧生活等創新的觀點,鼓勵學生探討社會問題,並且實際操作體會創業流程。過程中,將會舉辦一場社會企業創新商業模式工作坊,採跨校跨科際問題解決導向方式進行,經由小組集體討論與創意發想,透過跨領域交流學習、互動與分享,期間教師及諮詢/輔導委員將提供商業模式以及創業的相關輔導,共同完成社會企業商業模式的完整規劃。透過深化重大議題,結合幸福、友善、智慧、科技與社企,達成跨校、跨領域且具有創意及前瞻性培育模式的目的。

本競賽除了能讓不同領域的同學們互相切磋、討論並共同創作,培養合作與領導能力、表達及溝通能力,腦力激盪後提出具可行性之計畫書。同時,本競賽評選進入決賽之團隊,將提供業師諮詢及免費輔導,並協助提供資源挹注,提升計畫完整度與可行度,是個將想法付諸實現的絕佳機會!

二、競賽主題

參賽隊伍應融入「幸福城市」與「智慧生活」兩項元素,並加入友善、科技、創新等概念及市場可行性,撰寫符合社會企業創新計畫書,本競賽分為四大主題:

主題一:高齡及身心障議題

主題二:教育文創議題

主題三:生態環境議題

主題四:其他社會議題

三、參賽資格

1.      全台公私立大專院校學生,不限科系,含碩、博士生

2.      以團體組隊方式參加,每組人數以3-6人為限(可跨系/所、院及跨校)

3.      每人限報名1

四、徵稿時間

--初賽計劃書--

自活動網站開放報名起至2017年11月6日下午24時止,上傳完整計畫書至活動官網。

--決賽計劃書--

自2017年12月04日起至2017年12月8日下午24時止,上傳決賽計畫書與簡報檔案至活動官網。

發布日期: 2017/10/16
發布人員: 李宛真