2017暑假 活動企劃師 證照學分班

簡介

企劃力養成是菁英在校學習、離校前最後一哩能力準備工程。職場上沒企劃能力,等於沒競爭力,但目前學校沒能教。青年培育企劃力最好的實作管道就是「活動企劃」。青年透過內外活動的實際籌辦參與,不僅豐富擴展大學生涯與見識,藉由活動萃鍊養成的企劃、執行能力,更是未來在職場上得以發揮貢獻的重要能力憑藉。會企劃籌辦活動,不僅是經驗,更可成為一項職業、工作或事業能力。

由中華專業認證學會、台灣企劃塾共力推動,以專業化、體系化、證照化方式導入,全力協助青年提昇活動企劃力,透過(活動)企劃力的培育,構築青年在校內活動、社會服務、未來就業等企劃實踐能力的平台。學員經嚴謹的學分班培訓,企劃力必然產生跳躍式提昇。取得第一階段學分班結訓證書者,即有資格報考證照能力檢定。擁有此證照,代表具獨立籌辦相關領域活動的專業企劃整合執行能力。廣大活動產業組織,或任何透過活動進行國內、外行銷的組織(企業、政府、非營利組織、媒體、人際間的活動行銷),亟需此項專業人才,本認證項目是國內首創專為有心成為「企劃菁英」量身打造的熱門總合競爭力護照。

培訓效益

藉由體系化、專業化企劃訓練、引導,結合符合職場(活動企劃)需求的公信職能認證機制,結訓學員至少將獲得以下培訓效益:

個人綜合競爭力全面提昇
活動企劃所涉及之:創意、文案、資訊、組織、領導、溝通、行銷、財務、執行控管、知識資源管理等能力將全面提昇,有助於學習、良好人際關係佈建、未來職場工作之推展。

成為同儕中真正活動企劃高手、菁英
能掌握活動企劃要領,可以輕鬆參與、品評、協助或指導同儕企劃推動各型活動。

有能力跨出校園參與、提供更多社區、社會「實務工作」服務
憑藉活動企劃力的增進,更有能力跨越校內「學生活動」,參與籌辦社區、社會活動,實際投入「社會貢獻」,累積更多更佳機會、資歷與資源。

取得報考「青年活動企劃師」證照資格,取得競職領先地位
職場用人組織都樂於進用在校具社團(系學會)、社會服務等實際參與經驗者。惟證照時代來臨,讓有社團經歷者(全國同期有廿七萬名青年參與社團),不只具社團經驗,更是能力證明,成為少數拔尖菁英。本證照讓青年「社團活動經驗」轉化具備與未來職場就業需求能切近、接軌的「企劃職能」,為目前全國惟一且最具公信之機制。

課程目標

1.
能專業「企劃構思」():能企劃構思符合活動目()的,具特色、可行、有效益 的活動方案

2.